TORTIGLIONI AL FORNO CON ASPARAGI E BECHAMELLE

Ricetta sfiziosissima, eh, quando ce vo' ce vo'!
Avendo comprato un chilotto di asparagi e non volendo mangiarli tutti lessi con l'uovo sodo, ho preparato un primo piatto davvero buono, sì un po' pesantuccio, ma basta non esagerare.

Ho pulito gli asparagi, li ho tagliati a tocchetti e messi in padella (dove ho fatto leggermente soffriggere dell'aglietto fresco, mh, sento ancora il profumo!). Li ho fatti cuocere senza aggiungere acqua e a fiamma bassa. Ho preparato una bechamelle densa, ma non troppo (1 noce di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere e mezzo di latte fresco, sale e noce moscata), ho cotto la pasta e ho assemblato questi ingredienti in una pirofila che ho passato in forno per una ventina di minuti (180° ventilato).
Una buona pappa, sapore delicato, abbastanza veloce da fare.

Ah!  mi stavo dimenticando...spolverare il tutto con abbondante formaggio grattugiato prima di infornare.

Se poi abbiniamo anche un paio di bicchieri di vino rosso,................ aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh....sono a posto così!


A Rosa la besciamella non piace tanto, (io ne vado matta), quindi ha preferito la pasta condita semplicemente con asparagi cotti come sopra con l'aggiunta di speck tagliato a fiammiferini.
Devo dire che era buona anche quella! ..... eh sì sono proprio brava!  hihihihihihiiiiiih

Commenti

Anonimo ha detto…
TORTA DELLA "TIPA"

1 bicchiere di latte
1 bicchiere di zucchero di canna
3 bicchieri di farina integrale
2 uova
1/2 bicchiere di olio d'oliva
1/2 bustina di polvere lievitante
1 pera grande tagliata cubetti
pezzetti di cioccolato fondente

Cuocere a 180° per 45 minuti

p.s. aiutoooo... non riesco a scrivere sul mio blog... oh oh

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