CREME CARAMEL CASALINGO

Una ricetta copiata da un vecchio libro di ricette:
fare bollire mezzo litro di latte con un bastoncino di vaniglia, quindi lasciare raffreddare.
Montare 5 tuorli d'uovo con 150 gr.zucchero e unire lentamente il latte, filtrare il composto e procedere alla preparazione del caramello (4 cucchiai di zucchero e una "goccia" d'acqua).
Versare il caramello nello stampo e poi il composto di uova e latte. Cuocere a bagnomaria per 15 minuti a 180°, poi ultimare la cottura per altri 30 minuti mettendo una copertura sullo stampo.


Oppure questa ricetta che mi ha dato la mia amica Nat:
1 lt. latte
6 uova intere
4 cucchiai zucchero
caramello

Stesso procedimento.

Comunque il creme caramel è pronto quando bucandolo con un coltello, la lama fuoriesce pulita; inoltre tenere presente che le bolle che si formano indicano che il creme caramel  ha cotto abbastanza.

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