CREME CARAMEL CASALINGO
Una ricetta copiata da un vecchio libro di ricette:
fare bollire mezzo litro di latte con un bastoncino di vaniglia, quindi lasciare raffreddare.
Montare 5 tuorli d'uovo con 150 gr.zucchero e unire lentamente il latte, filtrare il composto e procedere alla preparazione del caramello (4 cucchiai di zucchero e una "goccia" d'acqua).
Versare il caramello nello stampo e poi il composto di uova e latte. Cuocere a bagnomaria per 15 minuti a 180°, poi ultimare la cottura per altri 30 minuti mettendo una copertura sullo stampo.
Oppure questa ricetta che mi ha dato la mia amica Nat:
1 lt. latte
6 uova intere
4 cucchiai zucchero
caramello
Stesso procedimento.
Comunque il creme caramel è pronto quando bucandolo con un coltello, la lama fuoriesce pulita; inoltre tenere presente che le bolle che si formano indicano che il creme caramel ha cotto abbastanza.
fare bollire mezzo litro di latte con un bastoncino di vaniglia, quindi lasciare raffreddare.
Montare 5 tuorli d'uovo con 150 gr.zucchero e unire lentamente il latte, filtrare il composto e procedere alla preparazione del caramello (4 cucchiai di zucchero e una "goccia" d'acqua).
Versare il caramello nello stampo e poi il composto di uova e latte. Cuocere a bagnomaria per 15 minuti a 180°, poi ultimare la cottura per altri 30 minuti mettendo una copertura sullo stampo.
Oppure questa ricetta che mi ha dato la mia amica Nat:
1 lt. latte
6 uova intere
4 cucchiai zucchero
caramello
Stesso procedimento.
Comunque il creme caramel è pronto quando bucandolo con un coltello, la lama fuoriesce pulita; inoltre tenere presente che le bolle che si formano indicano che il creme caramel ha cotto abbastanza.
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