Pasta e fagioli



i miei beans
piatto povero ma molto nutriente, se poi i fagioli sono del mio orto...aaaaahhhh allora è ancora più buona!

il raccolto è andato benissimo, una grande soddisfazione, non in termini economici (ma questo era abbastanza prevedibile) bensì a livello di qualità e quantità. ho ricevuto complimenti da ogni parte e il mio ego ne ha tratto estremo piacere, ho un futuro da contadina questo è certo, ma di sola terra non si vive ahimé....

la mia ricetta:

cipolla tagliata a fettine sottili
peperoncino tagliato a rondelle
sale e olio extra vergine d'oliva
(volendo si può aggiungere un trito di salvia e rosmarino e dei pezzetti di pancetta, ma anche senza viene buonissima lo stesso)

ho fatto soffriggere la cipolla e il peperoncino con un po' d'olio in una pentola alta, ho aggiunto i fagioli e dopo un paio di minuti ho versato acqua fino a coprire i legumi.
ho fatto bollire per almeno 1 ora e mezza (anche di più se la si preferisce più cremosa) e poi ho aggiunto una manciata di pasta corta.

in pentola, blò blò blò
e mò se magna... mmhhh com'è cremosa, buona davvero e chi se ne frega degli effetti collaterali.....hahaha



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