Piselli in umido e uova sode

dall'anciué....

io: Signore, mi scusi, i piselli secchi sono migliori di quelli surgelati?

Signore: (con un tono serafico) io non ho mai comprato verdura surgelata

Non c'è stato spazio per altre domande, nè era necessario farne, mi ha convinto in quello stesso istante.
Mai più comprerò verdure surgelate, questo è il mio nuovo proposito.

Ho comprato due mestoli di piselli secchi (e decorticati) e con questi ho preparato un piatto che ha tanto il sapore della mia fanciullezza. Mia madre lo preparava spesso, forse perchè è semplice e di veloce esecuzione.

I piselli in questione non richiedevano l'ammollo (riduzione ulteriore dei tempi di esecuzione) ma solo una sciacquata...

Aglio, olio, piselli e acqua per la cottura.
A pochi minuti dalla fine aggiunta di salsa di pomodoro, sale e peperoncino molto piccante.
Nel frattempo ho lessato le uova che ho poi "tuffato" tra i piselli.



Commenti

Post più popolari