TORTA AL FORMAGGIO UMBRA - ricetta originale della Nonna MARIA
ricetta originale della nonna Maria
1 dose di pasta lievitata (dovrebbe equivalere a 1 kg.)
25 gr. lievito birra
1/4 lt. olio oliva
1/4 lt. latte
12 uova
sale q.b.
10 chiodi garofano
pepe un pizzico
1 corteccia di cannella da far bollire con il latte, poi filtrare
formaggio (pecorino, parmigiano)
Impastare tutto, lasciare lievitare e infornare.
circa 600 gr. manitoba
12 gr. LdB
latte
pepe, cannella, noce moscata
sale
5 uova (meglio se a pasta gialla)
olio (tanto)
parmigiano e pecorino grattugiati (in abbondanza, ma senza esagerare)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3-Zf5CrrooHR1QN1rU2N0-C6hv2RF5x6e69Vhc7ZeF7G_eNbeCekKHA1mT5_jZ2d20kROUPjjQJ1rCBLoRhDI0HxxNWvR6HncuaCwvUyqm3Yu2nnIlPOaTjnxxllco5zeIJ-Jgoq7qCk/s1600/WP_20140419_014.jpg)
starter:
farina, acqua, metà lievito
dopo un'oretta ho aggiunto tutta la restante farina, l'altra metà del lievito sciolto nel latte tiepido aromatizzato con cannella, noce moscata e pepe in grani, le uova, il sale e l'olio
Messo a lievitare tutta la notte, al mattino fatto le pieghe e messo in teglia a lievitare in luogo caldo
Cotta in forno a 180° per 50 minuti
1 dose di pasta lievitata (dovrebbe equivalere a 1 kg.)
25 gr. lievito birra
1/4 lt. olio oliva
1/4 lt. latte
12 uova
sale q.b.
10 chiodi garofano
pepe un pizzico
1 corteccia di cannella da far bollire con il latte, poi filtrare
formaggio (pecorino, parmigiano)
Impastare tutto, lasciare lievitare e infornare.
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BUONA PASQUA NONNA |
circa 600 gr. manitoba
12 gr. LdB
latte
pepe, cannella, noce moscata
sale
5 uova (meglio se a pasta gialla)
olio (tanto)
parmigiano e pecorino grattugiati (in abbondanza, ma senza esagerare)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3-Zf5CrrooHR1QN1rU2N0-C6hv2RF5x6e69Vhc7ZeF7G_eNbeCekKHA1mT5_jZ2d20kROUPjjQJ1rCBLoRhDI0HxxNWvR6HncuaCwvUyqm3Yu2nnIlPOaTjnxxllco5zeIJ-Jgoq7qCk/s1600/WP_20140419_014.jpg)
starter:
farina, acqua, metà lievito
dopo un'oretta ho aggiunto tutta la restante farina, l'altra metà del lievito sciolto nel latte tiepido aromatizzato con cannella, noce moscata e pepe in grani, le uova, il sale e l'olio
Messo a lievitare tutta la notte, al mattino fatto le pieghe e messo in teglia a lievitare in luogo caldo
Cotta in forno a 180° per 50 minuti
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