primo esperimento (e ultimo?) con la colomba pasquale
non avevo idea in che impresa mi sarei imbarcata
ma ora posso dirlo con tutta onestà
è difficilissima e faticosa da farsi!!
ingredienti:
prefermento
50 gr H2O tiepida
50 gr manitoba
12 gr LdB
lasciar fermentare per 40'
primo impasto
prefermento
70 gr zucchero
90 gr H2O
35 gr tuorli
250 gr manitoba
35 gr tuorli
90 gr burro a pomata
lasciar lievitare fino almeno al raddoppio (tutta la notte)
secondo impasto
primo impasto
70 gr zucchero
70 gr tuorli
30 gr H2O
2 gr sale
140 gr manitoba
miele scaldato e essenza arancia
30 gr burro a pomata
30 gr burro sciolto
glassa
albumi
zucchero
granella di zucchero e mandorle per decorare
45' a 170°
ma ora posso dirlo con tutta onestà
è difficilissima e faticosa da farsi!!
![]() |
a domani per l'assaggio, ma non confido molto ... pazienza, c'ho messo la volontà :) |
ingredienti:
prefermento
50 gr H2O tiepida
50 gr manitoba
12 gr LdB
lasciar fermentare per 40'
primo impasto
prefermento
70 gr zucchero
90 gr H2O
35 gr tuorli
250 gr manitoba
35 gr tuorli
90 gr burro a pomata
lasciar lievitare fino almeno al raddoppio (tutta la notte)
secondo impasto
primo impasto
70 gr zucchero
70 gr tuorli
30 gr H2O
2 gr sale
140 gr manitoba
miele scaldato e essenza arancia
30 gr burro a pomata
30 gr burro sciolto
glassa
albumi
zucchero
granella di zucchero e mandorle per decorare
45' a 170°
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