il mio bambino

com'è nato?

con un mestolo di succo di mele fermentate
2 cucchiai di farina
acqua

dov'è nato?

al KITCHEN CLUB

quando?

9 aprile 2013

per mano mia e dei ns. tutor (Alberto e Marco)

dopo poche ore dalla "nascita"




1 giorno di vita, la differenza è palese




trascorse 48 ore, l'impasto è meno profumato e sa più di acido (come è giusto che sia, visto che al suo interno vivono e proliferano batteri "buoni" che mangiano zuccheri e rilasciano anidride carbonica).
procedo al primo rinfresco, acqua tiepida e farina tipo 0,    % di idratazione non quantificabile perchè io non peso,  però è molto alta, altissima, il lievito è "liquido", metto la copertina e ripongo in dispensa..... a domani, per la foto
dopo il primo rinfresco


Il bambino non stava bene, si era inacidito troppo....  ne ho tenuto 2 cucchiaini e il resto l'ho buttato.
Ho rinfrescato i 2 cucchiaini con acqua e farina. Dopo i 3 rinfreschi a distanza di 48 ore l'uno dall'altro, ripongo la pasta madre in frigo, non fuori che inacidisce, ma in frigo.



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