Profiteroles

Questo è per i colleghi di Pinocchio.
In fondo non se lo meriterebbero ma io sono brava, di cuore e felice di far assaggiare la mia cucina a tutti, forse anche con la speranza un giorno di ricevere proposte, fosse pure per le feste di compleanno dei bambini, certo il top sarebbe rifornire il ristorante ...
Intanto facciamoglielo assaggiare.... incrocio le dita...
Ho rifatto l'impasto dei bignè tre volte, chi l'ha dura la vince.
Alla fine la ricetta trionfante è
100 ml H2O
50 gr burro
Sale e zucchero, pizzichi
Mettere a scaldare il tutto, a fuoco dolce, fino all'inizio della bollitura poi togliere dal fuoco e aggiungere  65 gr farina, rimestare finché l'impasto non si raccoglie in una palla (operazione da fare sul fuoco dolce).
Lasciare raffreddare qualche minuto e poi aggiungere 1 uovo, l'impasto deve mantenersi solido ma cremoso.
Infornare i bignè per 15 min a 190° ~


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