Crostata di zucchine e stracchino
"faccio una crostata"
"salata?"
"no dolce, con la marmellata"
"no falla salata"..
"ma io voglio farla dolce.."
"vorrà dire che faremo cena a base di dolci, tra colombe e crostata..."
Ok ho capito l'antifona,
non c'è nulla da mangiare,
a parte delle meravigliose pizze refrigerate...
per carità conta la buona compagnia
poi qualcosa si rimedia sempre
ormai c'ho fatto l'abitudine con la Crivella
Abbandono l'idea della crostata dolce
e opto per una torta salata
in frigo uno stracchino di nonno nanni
nel congelatore ancora delle trombette del mio orto
un po' poco direi
boh.... proviamo
pasta brisée: 250 gr. farina, 150 gr. burro (io avevo solo margarina), un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua
ho stemperato lo stracchino nel latte, ho aggiunto del formaggio grattugiato (simil parmigiano e pecorino romano), ho incorporato le zucchine precedentemente soffritte con aglio e olio
In forno per 20 minuti a 170-180
et voilààààà....
sembra buona, il profumo è invitante,
quasi a costo zero
e accontento la Crivella
:)))
Commenti
Posta un commento