MOUSSE AU CHOCOLAT A LA CREME FRAICHE
MOUSSE, solo a nominarla mi viene l'acquolina, una parola che riempie la bocca, certo è parecchio calorica e robusta :))) ma chi se ne frega..
potevo pensare a qualsiasi altro dolce da fare con il cioccolato ma "quel" cioccolato era destinato a diventare una crema corposa da accompagnare magari con della panna montata, come se non fosse già abbastanza quella incorporata nell'impasto..
all'apertura dell'uovo subito una sorpresa gradita: un bel tappo versavino di designe (grazie, chissà quanto ti sarà costato?) poi al lavoro.
300 gr. di cioccolato fondente (quello che a me non piace) sciolto a bagnomaria
400 ml. di panna da montare
6 uova (gli albumi vanno montati a neve, i tuorli sbattuti con circa 80-100gr. zucchero)
Incorporare il cioccolato fuso ai tuorli sbattuti con lo zucchero, poi aggiungere gli albumi montati e infine la panna anch'essa montata.
Il risultato è un composto piuttosto solido ma spumoso, che va tenuto in frigorifero almeno 3 ore prima di ingoiarlo;))))
Sentiamo il giudizio della giuria stasera......
Buono, mousse ben riuscita,
la quantità da servire va decisamente ridotta...
potevo pensare a qualsiasi altro dolce da fare con il cioccolato ma "quel" cioccolato era destinato a diventare una crema corposa da accompagnare magari con della panna montata, come se non fosse già abbastanza quella incorporata nell'impasto..
all'apertura dell'uovo subito una sorpresa gradita: un bel tappo versavino di designe (grazie, chissà quanto ti sarà costato?) poi al lavoro.
300 gr. di cioccolato fondente (quello che a me non piace) sciolto a bagnomaria
400 ml. di panna da montare
6 uova (gli albumi vanno montati a neve, i tuorli sbattuti con circa 80-100gr. zucchero)
Incorporare il cioccolato fuso ai tuorli sbattuti con lo zucchero, poi aggiungere gli albumi montati e infine la panna anch'essa montata.
Il risultato è un composto piuttosto solido ma spumoso, che va tenuto in frigorifero almeno 3 ore prima di ingoiarlo;))))
Sentiamo il giudizio della giuria stasera......
Buono, mousse ben riuscita,
la quantità da servire va decisamente ridotta...
una coppetta intera ti devasta lo stomaco trattandosi di un dolce grasso, consistente, pieno....
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