Totani (o calamari) ripieni


la pulitura del pesce è l'unica cosa che richiede un po' di tempo, per il resto è una ricetta facile e veloce.

ho lessato 2 patate di media grandezza, le ho schiacciate e poi ho unito 1 uovo, del prezzemolo, del formaggio grattugiato (grana e pecorino), poco sale e i tentacoli (crudi) tagliati a pezzettini dei totani o dei calamari. volendo ci starebbero bene anche delle olive nere fatte a pezzetti.

con questa farcia ho riempito il pesce e per chiudere il "sacchettino" ho usato uno stuzzicadenti.

in una padella ho fatto scaldare dell'olio con lo scalogno a fettine e poi ho messo a cuocere il pesce, ho sfumato con del vino bianco e verso la fine ho aggiunto due cucchiai di salsa di pomodoro. se necessario aggiustare di sale.

i calamari impiegano meno tempo a cuocere rispetto ai totani; i miei totani hanno cotto per  40/45 minuti.

Commenti

Post più popolari