COL CAVOL...FIORE

Ancora non l'ho assaggiata ma solo il pensiero di non mangiare il cavolfiore cucinato sempre alla stessa maniera mi fa venire l'acquolina in bocca. Io, poi, adoro tutto ciò che è ridotto a poltiglia e questa mi sembra un'ottima "salsa" per condire la pasta. Il procedimento è piuttosto semplice e anzichè lessare il cavolo in acqua, lo cucino direttamente in padella così mantiene le sue proprietà. Prima di tutto faccio rosolare dello scalogno con dell'olio, poi aggiungo il cavolo lavato e tagliato a pezzi, dopo qualche minuto verso un bicchiere d'acqua, copro e faccio cuocere a fuoco lento. Ci vuole un'oretta circa. Aggiustare di sale.
A parte cuocio la pasta corta (anche mista), poi la metto in una pirofila, verso la salsa, della besciamella, del formaggio grattugiato e passo in forno per 15-20 minuti a 180°.

Paccheri con cavolfiore e besciamella

Commenti

Post più popolari