Polpettone di Monica
Ho rivisitato la classica ricetta del polpettone, tutti ci mettono carne di manzo, io ho voluto renderlo più saporito!
ecco la mia ricetta:
350 gr. di macinato di carne di maiale
150 gr. di pancetta tritata (quella bianca arrotolata, per intenderci)
2 uova
4 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
sale
pepe
Amalgamo tutti gli ingredienti, formo un rotolo e lo passo nel pane grattato, lo dispongo su carta da forno e metto a cuocere per 50 minuti circa a 180° ventilato.
Affetto il polpettone e rimetto in forno per altri 10 minuti.
E' venuto buono, neanche particolarmente grasso, come sostiene mia madre, e poi se si mangia solo il polpettone con un contorno di verdure, penso che sia...un giusto mangiare!
ecco la mia ricetta:
350 gr. di macinato di carne di maiale
150 gr. di pancetta tritata (quella bianca arrotolata, per intenderci)
2 uova
4 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
sale
pepe
Amalgamo tutti gli ingredienti, formo un rotolo e lo passo nel pane grattato, lo dispongo su carta da forno e metto a cuocere per 50 minuti circa a 180° ventilato.
Affetto il polpettone e rimetto in forno per altri 10 minuti.
E' venuto buono, neanche particolarmente grasso, come sostiene mia madre, e poi se si mangia solo il polpettone con un contorno di verdure, penso che sia...un giusto mangiare!
Commenti
Posta un commento